СЕЙЧАС +24°С

Список авиарейсов из Читы, на которых действуют спецтарифы, пополнился двумя городами

Подписано постановление, включившее направления Чита — Екатеринбург и Чита — Новосибирск в перечень маршрутов, на которых для определённых категорий граждан будут действовать спецтарифы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое включило направления Чита — Екатеринбург и Чита — Новосибирск в перечень маршрутов, на которых для определённых категорий граждан будут действовать специальные тарифы в рамках программы перевозки пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно. Постановление опубликовано 6 октября на сайте правительства России.

В перечень маршрутов, субсидируемых из федерального бюджета, теперь также включены направления из города Мирного в Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург, маршруты Полярный – Новосибирск, Чита – Екатеринбург, Чита – Новосибирск, Петропавловск-Камчатский – Новосибирск. Невостребованные маршруты Магадан – Владивосток и Анадырь – Владивосток заменены на маршруты Магадан – Хабаровск, Хабаровск – Владивосток и Анадырь – Новосибирск соответственно. В перечне по-прежнему остался маршрут Чита — Москва — Чита.

Кроме того, новым постановлением в категорию граждан России, имеющих право на авиаперевозку по специальному тарифу, включены инвалиды с детства II и III групп. Как и раньше специальные тарифы на включённых в перечень маршрутах предусмотрены для всех граждан моложе 23 лет, для женщин старше 55 лет и для мужчин старше 60 лет. Кроме того, для инвалидов I группы любого возраста и лиц, их сопровождающих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter