СЕЙЧАС +27°С

Туристы в течение суток не могут выехать из Китая через МАПП Забайкальск

Российские туристы не могут выехать из Китая через международный автомобильный пункт пропуска Забайкальск с 8 октября, так как таможня не принимает машины.

Российские туристы не могут выехать из Китая через международный автомобильный пункт пропуска Забайкальск с 8 октября, так как таможня не принимает машины, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 октября одна из туристок.

«Мы стоим с 5 часов утра, но на границе есть люди, которые встали в очередь вчера в 14 — 16 часов, В одной из машин есть жители Кемерово, в 20.00 они должны сесть в поезд в Чите, но они даже не прошли китайскую таможню. Мы около полутора часов назад прошли пограничный контроль в Китае, а машина ещё не заехала на досмотр. За время, которое мы провели на китайской таможне, границу не пересёк ни один автомобиль. Всего на китайской стороне находится около 30 машин», - рассказала собеседница агентства.

По её словам, задержка возникла из-за того, что российская таможня не принимает выезжающих.

«По слухам, это продолжается вторую неделю, так как настоящих туристов мало, но много кемелов (кемел — человек, который за плату ввозит груз, не облагаемый пошлиной для предпринимателей — ред.). Если таможня хочет с ними бороться, то нужно сделать отдельную линию для автобусов, чтобы не мучить туристов, которые ездят два раза в год», - добавила собеседница агентства.

В пресс-службе Читинской таможни отказались комментировать ситуацию, сославшись на окончание рабочего дня. В пресс-службе Cибирского таможенного управления также не смогли прокомментировать ситуацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter