Комментарии к публикации «Туристы в течение суток не могут выехать из Китая через МАПП Забайкальск»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ59
Osiri489
10 окт 2015 в 05:45

хочешь вознинавидеть свою родину ? пройди таможню. Абсолютный бардак и анархия

на себе испытала
9 окт 2015 в 20:34

Да читинские таможенники, как вредители. Китайцы выпускают, а на своей таможне постоянно приходится стоять. При чём, не особо то и осматривают груз, просто тупо стой и всё! Таможенники же сидят в своём помещении, даже не выходят. Их не разжалобишь ни маленьким ребёнком, ни заболевшим человеком, ни чем. Они наслаждаются своим положением и им нравится издеваться над соотечественниками.

KZF
9 окт 2015 в 21:38

Вы о Шуранове?

Достоевский Амфибрахий
10 окт 2015 в 16:16

Нигде! Нигде кроме Забайкальской таможни нет такого беспредела! Над людьми измываются откровенно и нагло. Я много езжу, только за этот год прошел границу, как минимум, 8 различных государств. Нигде нет такого, что людей заставляют часами стоять в плотно набитом и душном помещении, нигде нет такого, что таможенный контроль надо проходить часами с обязательным выкладыванием грузов на столы, нигде нет намеренного издевательства над людьми со стороны таможенников, кроме Забайкальской таможни. Неистребимое скотское отношение к гражданам собственной страны , причем за столько лет это все становится только хуже.
Для особо умных любителей посчитать - экономика Китая так устроена, что товар при том же качестве будет всегда дешевле русского. Если вас там имеют как лохов, так это именно потому, что вы ими и являетесь. Я в России покупаю бензин и продукты, все остальное оттуда, из кормильца нашего Китая. Могу заявить официально: мы настолько избалованы близостью Китая и возможностью дешево жить за счет китайских товаров, что из (загибайте пальцы) Индонезии(Бали, Ява, Суматра, Калимонтан), Южной Кореи, Сингапура, Бирмы, Камбоджи, Лаоса, Вьетнама, Тайланда, Индии я привез только магнитики на холодильник. Все остальное не выдерживает конкуренции с китайскими товарами. Осталось то только государству напрячься и сделать из этого гадюшника, Забайкальской таможни, пронизанного интригами, взятками и ненавистью к гражданам нашего государства - сделать что то более менее цивилизованное. Для этого надо просто полностью сменить состав таможни, дабы новые не успевали заражаться от старых спорами наживы и ненависти.

Ттпагл
10 окт 2015 в 03:27

Без обид, но это вы ещё хорошо стоите, вот когда суток трое в газельке, вообще-то эти выходки на переходе не новость

ССБ таможни
9 окт 2015 в 20:37

Один из поднявшихся на службе безпеки в таможне, ныне депутатствует и бизнес открыл. Видимо экономил на службе.

валера цвцв
10 окт 2015 в 11:26

Согласен , цены там высокие ! Но и есть другие причины туда поехать , покушать (самовар, саможар, пекинская утка) , иногда прям тянеть туда в самовар, вторая причина это дела по бизнесу, так что не только покупка вещей

фокей
10 окт 2015 в 08:30

что там делать в этом китае сходи на рынок цены теже!мазохисты!

Алексей турист
11 окт 2015 в 15:39

Выезжали с 3-го на 4-ое октября. Такая же ситуация была. В итоге опоздали на поезд в Иркутск.

тмнг
9 окт 2015 в 23:10

Мне кажется,когда договорятся о проплате с каждого кэмэла и все нормально станет.

одддддщ
9 окт 2015 в 22:10

делайте как сирийские беженцы.

Балашиха
11 окт 2015 в 16:35

Недавно лежала в московской больнице. В палате была москвичка,которая очень гордилась своим зятем. Показывала фото его шикарного дома и т.д. Выяснилось,что зять из Читы. По ее словам он сильно "поднялся" , работая на Забайкальской таможне. Я ей сказала, что сейчасих пачками сажают. Она,улыбнувшись,ответила, что в девяностые это было в порядке вещей.

НЕНАСЫТНЫЙ КОКОС
9 окт 2015 в 18:47

Мученики!

Клеопатриссия
9 окт 2015 в 20:10

Я думаю, что в итоге, скорее всего, откроют отдельную линию для автобусов , ведь не особо приятно, что на российско-китайской границе такие очереди. Ну, а то, что досмотр занимает приличное количество времени, не должно удивлять, ведь сотрудники таможни проверяют, чтобы люди не провозили запрещенных веществ и предметов.

не езжу в Китай
10 окт 2015 в 12:13

Курица не птица, Китай не заграница. Для разврата едут, на столах поплясать.

туристка
9 окт 2015 в 20:02

Вчера в 10 утра вышли без проблем

туристка
10 окт 2015 в 10:15

Там за сколько хочешь за столько и купишь.Китайцы конечно называют цены баснословные,но когда скажешь сколько ты хочешь, отдают по той же цене как и до кризиса.И вообще там в основном киргизы,таджики,узбеки и буряты русских мало, практически нет. А на самом деле конечно видно,что это либо кэмэл либо торгуют на рынке.Куртка женская 1000 а за сколько продают здесь? Вот и считайте, либо сами покупаете,но платите за дорогу и еду или сидите дома и платите продавцу.

delirus
10 окт 2015 в 14:54

По мне проще купить через табао и доставят из Пекина и Шанхая и качество достойное. Бывают накладки с доставкой. Но если тут такое же в магазине выдают за брэнд и говорят да сшито в Ките но цену просят в три раза дороже