СЕЙЧАС +26°С

Россия и Китай намерены в лучшую сторону изменить правила безвизовых групповых поездок

Россия и Китай одобрили изменения, касающиеся безвизовых групповых поездок между этими странами, изменив сроки пребывания и количество туристов, достаточное для создания группы.

Туристические ведомства России и Китая одобрили изменения, касающиеся безвизовых групповых поездок между этими странами, изменив сроки пребывания и количество туристов, достаточное для создания группы, в лучшую сторону, сообщает 12 октября ТАСС.

О согласовании изменений сообщил руководитель Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов в ходе 16-го заседания российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое прошло в Сиане под председательством вице-премьера правительства России Ольги Голодец и заместителя премьера госсовета КНР Лю Яньдун.

«Достигнуто взаимопонимание между туристскими ведомствами наших стран в отношении внесения изменений в межправительственное соглашение о групповом безвизовом туризме, направленных на сокращение членов туристической группы с пяти до трёх человек и увеличения срока поездки с 15 дней до трёх недель. Это позволит сделать безвизовые поездки более доступными, создаст условия для роста туристских потоков», - приводит агентство слова Сафонова.

По его информации, сейчас состояние взаимных поездок граждан России и Китая характеризуется высокой динамикой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter