СЕЙЧАС +7°С

Предприниматель в Забайкалье недоплатила в бюджет 0,5 млн р. за ввоз металла из КНР

Предприниматель в Забайкальском крае ввезла из КНР контрафактный металлопрокат и, воспользовавшись антидемпинговой пошлиной, недоплатила в бюджет 500 тысяч рублей.

Предприниматель в Забайкальском крае ввезла из КНР контрафактный металлопрокат и, воспользовавшись антидемпинговой пошлиной, недоплатила в бюджет 500 тысяч рублей, ущерб китайской металлургической компании за использование её товарного знака оценён в 1,8 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 октября в пресс-службе читинской таможни.

«Контрафактный прокат из железа и нелегированной стали общей массой около 40 тонн, маркированный товарным знаком компании «Shandong Guanzhou Co., Ltd», ввезла на территорию России с целью реализации гражданка России, являющаяся индивидуальным предпринимателем. Для этого завода установлены более низкие антидемпинговые пошлины, по которым предприниматель незаконно заплатила по сниженной ставке, что причинило ущерб бюджету Российской Федерации на сумму более 500 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

По результатам таможенной экспертизы установлено, что ввезённый товар является контрафактным. Материальный ущерб от использования товарного знака оценён в 1,8 миллиона рублей.

В настоящее время суммы антидемпинговой пошлины взысканы в полном объёме, в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака», максимальная санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

По данным таможни, антидемпинговая пошлина – дополнительная импортная пошлина, которой облагаются товары, экспортируемые по ценам ниже цен мирового рынка или внутренних цен импортирующей страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter