СЕЙЧАС +22°С

Ростуризм планирует усилить ответственность за ЧП с россиянами за границей

Ростуризм и общественники выступили с инициативой усиления финансовой ответственности принимающей стороны и контроль за этим на государственном уровне в случае ЧП с россиянами за пределами родины.

Федеральное агентство по туризму и Общественная палата России выступили с инициативой усиления финансовой ответственности принимающей стороны и контроль за этим на государственном уровне в случае инцидентов с российскими туристами за пределами родины, сообщает 20 октября РИА Новости со ссылкой на главу Ростуризма Олег Сафонов.

«Ситуация, при которой гибнут наши граждане за границей, недопустима. Мы совместно с ОП обратились к послу Турции в России с просьбой донести до турецкой стороны нашу инициативу усилить финансовую ответственность компаний, по вине которых гибнут или страдают российские туристы, и установить контроль за процессом на государственном уровне», — приводит агентство слова Сафонова.

Глава ведомства напомнил, что несчастные случаи за рубежом, где страдают и гибнут российские туристы, продолжают происходить с пугающей регулярностью. В частности он ещё раз рассказал о несчастном случае с туристическим автобусом, который произошёл в Турции летом 2015 года.

Несмотря на то что переговоры ведутся с турецкой стороной, вопрос обеспечения безопасности российских туристов остаётся актуален для всех государств, куда выезжают наши сограждане, пояснили эксперты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter