СЕЙЧАС +19°С

КНР и РФ разрешат ездить на авто между странами через два пункта пропуска в Забайкалье

Правительство РФ одобрило проект дипломатической ноты, которым предлагается разрешить пересекать границу России и Китая на легковом автотранспорте через четыре пункта пропуска, два из которых находятся в Забайкальском крае.

Правительство РФ одобрило проект дипломатической ноты, которым предлагается разрешить пересекать границу России и Китая на легковом автотранспорте через четыре пункта пропуска, два из которых находятся в Забайкальском крае, сейчас граждане КНР и РФ могут заезжать в чужую страну на определённое расстояние, сообщает 24 октября РИА Новости.

«Проектом ноты предлагается внести изменения в Соглашение, предусматривающие возможность пересечения российско-китайской государственной границы физическими лицами на легковом автомобильном транспорте в пунктах пропуска Пограничный — Суйфэньхэ, Староцурухайтуй — Хэйшаньтоу, Забайкальск — Маньчжурия и Краскино — Хуньчунь», — говорится в публикации.

Сроки открытия этих пунктов пропуска для легкового сообщения будут определяться путём обмена с Китаем соответствующими нотами по дипломатическим каналам.

Соглашением между правительствами РФ и КНР о пунктах пропуска на российско-китайской границе от 27 января 1994 года предусмотрено перемещение через границу только грузового и пассажирского автотранспорта. При этом в автомобильных пунктах пропуска Забайкальск и Староцурухайтуй на основе двусторонней договоренности приграничных регионов России и Китая и при условии ограничения глубины проезда по стране пропускаются легковые автомобили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter