СЕЙЧАС +18°С

Более 30 читинцев покорили Чёртов пик в память спасшего людей на Эвересте альпиниста

Более 30 читинцев 25 октября покорили Чёртов пик в районе Молоковки в составе экспедиции, посвящённой памяти альпиниста Анатолия Букреева.

Более 30 читинцев 25 октября покорили Чёртов пик в районе Молоковки в составе экспедиции, посвящённой памяти альпиниста Анатолия Букреева, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» организатор похода Алексей Красильников.

Высота горы Чёртов пик, располагающейся к югу от Читы, составляет 1 121 метр над уровнем моря.

Часть участников экспедиции собралась в 11.30 у дома по улице Шилова, 29, остальных забрали на конечной остановке маршрутного автобуса №3. В общей сложности, в колонну экспедиции встали восемь автомобилей.

Участники в возрасте от 10 до 50 лет поднялись сначала на так называемый Малый пик, после чего по горной гряде прошли до Чёртового пика, откуда после небольшого привала спустились в лагерь. Там их ждал горячий чай и картошка с солёным салом, поджаренная в котелке на костре.

По данным «Википедии», Анатолий Букреев – советский высотный альпинист, горный гид, фотограф и писатель, заслуженный мастер спорта СССР. Букреев покорил одиннадцать восьмитысячников планеты и в общей сложности совершил на них 18 восхождений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter