СЕЙЧАС +23°С

Соседнюю Забайкальскому краю Бурятию планируют исключить из целевой программы по туризму

Ряд регионов России, в том числе республику Бурятия, в 2016 году могут исключить из федеральной целевой программы по туризму из-за низких показателей её освоения в 2015 году.

Ряд регионов России, в том числе республику Бурятия, в 2016 году могут исключить из федеральной целевой программы по туризму из-за низких показателей её освоения в 2015 году, сообщает 1 ноября РИА Новости со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.

«Высокие показатели освоения средств бюджета в 2015 году показали Амурская, Кемеровская, Псковская, Рязанская, Свердловская области, Чувашская республика, Алтайский край и Вологодская область, которые освоили 70% до 100% бюджетных средств. Низкие показатели показали республика Бурятия, Оренбургская, Калининградская, Ивановская, Липецкая и Тверская области — они освоили от 20% до 50% бюджетных средств», — пишет издание.

Мединский поручил дополнительно проанализировать список регионов, не освоивших бюджетные средства.

С 2015 по 2018 годы объём финансирования целевой программы по туризму был сокращён более чем в пять раз и составил 19% от первоначального уровня. Предполагалось, что на реализацию программы будет выделено 84 миллиарда рублей, а в итоге сумма сократилась до 16,1 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter