СЕЙЧАС +15°С

Контейнерный поезд с китайскими автомобилями впервые отправлен со станции Забайкальск

Поезд с автомобилями производства КНР 2 ноября впервые отправлен со станции Забайкальск в рамках пилотного проекта по организации перевозок машин из Китая в контейнерах.

Поезд с автомобилями производства КНР 2 ноября впервые отправлен со станции Забайкальск в рамках пилотного проекта по организации перевозок машин из Китая в сорокафутовых контейнерах, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ЗабЖД.

«Поезд с 50 сорокафутовыми контейнерами следует по маршруту Инкоу (Шеньянская железная дорога, КНР) – Забайкальск (ЗабЖД) – Воротынск (Московская железная дорога). В каждом контейнере находится по четыре автомобиля, установленных и закреплённых по уникальной технологии в два яруса. Использование контейнеров для перевозки продукции автопроизводителей позволяет существенно сократить время, необходимое для перегрузки автомобилей на станции Забайкальск из вагонов узкой колеи в вагоны широкой российской колеи. Так, на выполнение этой технологической операции потребовалось около 8 часов. Для сравнения, для перегрузки 200 легковых машин с платформ в вагоны-автомобилевозы требуется более 50 часов», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, формирование контейнерного поезда заняло около 4 часов. Таким образом, с момента прибытия поезда из КНР на станцию Забайкальск до времени его отправления по маршруту следования прошло не более 12 часов, в перспективе это позволит перегружать до двух контейнерных поездов с автомобилями в сутки. Планируется, что через станцию Забайкальск ежегодно будут перевозить в контейнерах до 5 тысяч автомобилей китайского производства. ЗабЖД рассчитывает по мере совершенствования технологии работы по переработке контейнерных поездов с автомобилями сократить в два раза время по их перегрузке с 12 часов до 6 часов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter