СЕЙЧАС +10°С

Туристы в России почти перестали бронировать туры после крушения Airbus A321

Российские туристы после крушения Airbus A321 и гибели 224 человек почти перестали бронировать туры.

Российские туристы после крушения Airbus A321 и гибели 224 человек почти перестали бронировать туры, сообщает 3 ноября РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«Вчера, в первый рабочий день после катастрофы над Синайским полуостровом самолёта A321 «Когалымавиа», выполнявшего рейс 7К-9268 по маршруту «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в турагентствах наступило ожидаемое затишье — бронирований было очень мало, а некоторые вообще простаивали», — процитировало агентство Тюрину.

Сотрудники турфирм также сообщили РСТ, что люди, которые планировали турпоездки на ближайшее время, если сразу не отказываются от запланированных ранее туров с перелётами, то занимают выжидательную позицию.

«В то же время, по уже купленным турам отказов почти нет. Сотрудники на местах ведут беседы с клиентами, успокаивают людей, фактически работают психологами. В итоге, из обратившихся в точки продаж за информацией о возможности аннулирования тура, от оплаченных поездок почти никто не отказывается», — уточняет издание.

В день катастрофы Тюрина прокомментировала ситуацию РИА Новости, отметив, что негативная реакция россиян на Египет будет очень активной, но недолгой, и оценила период падения спроса на одно из самых продаваемых по причине ценовой доступности туристических направлений в две — три недели.

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший в субботу 31 октября из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter