Мировой туризм столкнулся с дефицитом российских туристов

Сокращение российского турпотока по итогам летнего сезона на фоне валютных перипетий констатировали практически все ведущие направления.

Сокращение российского турпотока по итогам летнего сезона на фоне валютных перипетий констатировали у себя практически все ведущие направления. Из 35 курортных стран, вошедших в исследование, самый большой дефицит относительно того же периода 2014 года испытали Доминиканская Республика и Мексика, где падение составило 63% и 58%, сообщается на сайте информационной группы «Турпром» 9 ноября.

«Сложная финансовая ситуация заставила россиян отказаться от зарубежных вояжей, которые для многих граждан России в этом году оказались не по карману. Резкое падение спроса со стороны россиян зафиксировали у себя Турция и Египет – испокон веков два крупнейших поставщика туристических услуг на российском рынке», - говорится в сообщении.

По информации сайта, российский турпоток в Турцию сократился к концу августа на 18%, в Египте с августа 2014 по август 2015 года турпоток потерял 15%. И эта тенденция, по мнению специалистов, сохранится в ближайшей перспективе.

По прогнозу исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, слова которой цитирует «Турпром», с октября по январь российский турпоток уйдет в минус на 30% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

В конце сентября ВЦИОМ сообщал, что число россиян, отказавшихся от летнего отпуска в 2015 году выросло на 4% — до 41%, а число тех, кто летом выезжал на отдых за пределы места жительства — с 25% до 23%

Кроме того, по данным центра, бюджет отдыха вырос почти на 29% — с 29,7 тысячи рублей в 2014 году, до 38,5 тысячи в 2015-ом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter