СЕЙЧАС +19°С

Египет заявил о надежде на пересмотр приостановки полётов с Россией

Египет заявил, что рассчитывает на диалог с Россией в области туризма и надеется, что решение о приостановке авиасообщения будет пересмотрено.

Египет заявил, что рассчитывает на диалог с Россией в области туризма и надеется, что решение о приостановке авиасообщения будет пересмотрено, сообщает 18 ноября РИА Новости со ссылкой на министра туризма страны Хишама Заазуа.

Полёты российских самолётов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем 31 октября. Позднее Росавиация разослала телеграмму о запрете с 14 ноября полётов авиакомпании EgyptAir в Россию. Во вторник 17 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной крушения самолёта с 217 пассажирами и семью членами экипажа был теракт.

«Мне, как министру туризма Египта, сложно назвать определённую дату восстановления туристического сектора. Но я очень рассчитываю и призываю российское правительство пересмотреть решение о приостановке авиасообщения, изучить возможность продолжения диалога, а также поверить в дополнительные меры, которые примет Египет в предстоящий период для гарантии безопасности отдыхающих из России и иностранных туристов в целом», — приводит агентство слова министра.

Заазуа отметил, что события с момента падения российского самолёта развиваются стремительно, новые обстоятельства вскрываются практически каждый день: «В этой связи делать прогнозы о возобновлении туристического потока из России можно будет только в том случае, если российская сторона объявит о возобновлении полётов в Египет в ближайшее время, или наоборот этот процесс займёт длительный период».

Отвечая на вопрос о тех потерях, которые понёс туристический сектор Египта, он сообщил, что в крупнейших курортных городах Красного моря — Шарм-эш-Шейхе и Хургаде — их объём составляет 2,2 миллиарда египетских фунтов (более 273 миллионов долларов) ежемесячно.

«Объём потерь можно установить из расчёта доходов, полученных в сентябре и октябре этого года. Российские и британские туристы составляли большинство отдыхающих в Шарм-эш-Шейхе и приносили 66% от общего дохода туристического сектора на этом курорте. В середине ноября у меня был запланирован визит в Россию, однако события в Египте заставили отложить поездку. Я рассчитывал отправиться с визитом в Москву 16 ноября. Надеемся, что в ближайшее возможное время всё-таки удастся поехать после того, как нынешний кризис у нас пойдёт на спад», — добавил Заазуа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter