СЕЙЧАС +12°С

Туристы из Забайкалья получили багаж из Египта Почтой России

Жители села Красный Чикой Забайкальского края, отдыхавшие в Египте во время приостановки авиасообщения с Россией, получили свой багаж по Почте России.

Жители села Красный Чикой Забайкальского края, отдыхавшие в Египте во время приостановки авиасообщения с Россией, получили свой багаж по Почте России, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 ноября в пресс-службе регионального управления почтовой службы.

Президент России Владимир Путин 6 ноября по согласованию с руководством Египта приостановил авиасообщение между странами до выяснения причин крушения на Синайском полуострове самолёта российской компании «Когалымавиа». После этого все российские туристы, отдыхавшие на тот момент в Египте, стали возвращаться в Россию без багажа из соображений безопасности. Во вторник 17 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной крушения самолёта с 217 пассажирами и семью членами экипажа был теракт.

«В Забайкалье к услугам Почты России по доставке багажа обратились жители Красного Чикоя, прибывшие из Египта. Их багаж доставлен в контрольные сроки по указанному адресу. В рамках регламента взаимодействия с авиакомпаниями и аэропортами под эгидой Росавиации почта привлечена к доставке багажа пассажиров, следующих из Арабской Республики Египет, на этапе от аэропорта первичного вылета пассажира в Египет до указанного им почтового адреса», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, багаж был доставлен бесплатно. При этом Почта России привлекается к доставке багажа только тех пассажиров, которые самостоятельно не планируют забирать свой багаж в аэропорту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter