СЕЙЧАС +25°С

Власти Заполярья планируют привлечь российских туристов в Арктику специальным меню

Рестораторы Мурманской области для привлечения в регион туристов из всех федеральных округов России разработали специальное меню под брендом «Сделано в Арктике».

Рестораторы Мурманской области для привлечения в регион туристов из всех федеральных округов России разработали специальное меню под брендом «Сделано в Арктике», сообщает РИА Новости со ссылкой на замгубернатора региона Григория Стратия.

«В рамках туристической площадки «Сделано в Арктике» стартовал гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Программа фестиваля включает в себя обучающие семинары, мастер-классы для поваров, а также гурмэ-акцию «Вкус Арктики» на предприятиях общественного питания региона. По мнению властей Мурманской области, местная кухня может стать важным направлением развития туризма», - уточняет агентство.

Для Мурманской области уже разработана гастрономическая карта, состоящая из нескольких блоков — саамская, поморская, советская кухня, которую еще предстоит наполнить деталями — конкретными историями, местами, рецептами.

Замгубернатора отметил, что уверен: в Арктике нужно и можно вкусно, жить, работать и отдыхать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter