СЕЙЧАС +13°С

Таджик, судимый за перевозку наркотиков, приехал в Забайкалье по поддельному паспорту

Прокуратура Забайкалья направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана, который в 2008 году был депортирован из России за перевозку наркотиков в Читу, но затем дважды приезжал в край.

Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана, который в 2008 году был депортирован из России за перевозку наркотиков в Читу, но затем дважды приезжал в Забайкалье по поддельному паспорту, сообщается 27 ноября на сайте региональной прокуратуры.

«Хайриддин Чупонов ранее был Сайриддином Бобоназаровым. В 2008 году в Чите его осудили на пять лет лишения свободы за перевозку наркотиков. После освобождения из колонии строгого режима его выдворили из России, на пять лет лишив права на въезд. В Таджикистане Бобоназаров получил новый паспорт по свидетельству о рождении младшего брата, став Чупоновым. С этим паспортом он в ноябре 2013 года и феврале 2014-го незаконно въехал в Россию», - говорится в сообщении.

Уголовное дело, возбуждённое по части 2 статьи 322 УК РФ «Пересечение госграницы России лицом, которому запрещён въезд», будет рассматриваться в Алтайском крае. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на четыре года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter