СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

АТОР: Замену Турции и Египту по цене и набору услуг найти сложно

Любое пляжное направление можно рассматривать как замену Турции и Египту летом, но практически ни одно из них не сможет предложить тот же набор услуг за адекватные деньги.

Любое пляжное направление можно рассматривать как замену Турции и Египту летом, но практически ни одно из них не сможет предложить тот же набор услуг за адекватные деньги, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

В субботу 28 ноября президент России Владимир Путин после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком в Сирии подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В нём, в частности, отмечается, что "туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики".

"Летом найти замену Турции легче, чем Египту зимой, потому что доступных из России и дешёвых направлений, где можно купаться в море на новогодние праздники практически больше нет. Летом можно выбирать из стран средиземноморской Европы, хоть это и визовые направления, и дорогие, потому что они в евро, но как альтернатива они остаются. Остаётся и Черноморское побережье, и наше и зарубежное", — приводит агентство слова Ломидзе.

По её словам, Турция и Египет - это значительное количество отелей с очень большой территорией, это система "всё включено", возможность детского отдыха практически во всех объектах размещения, разнообразное побережье, безвизовый режим, доступные цены и сравнительно небольшое расстояние.

По мнению эксперта, такому набору более или менее соответствует Греция, но это направление остаётся визовым: "А после введения биометрии визовых центров этой страны, которых всего 21 в России, не хватает. Если говорить об альтернативной замене Турции, то визовые центры должны охватывать практически всю страну. Нельзя говорить о других странах северной Африки, таких как Тунис. Это хоть и безвизовая страна на Средиземном море, но там пока действует чрезвычайная ситуация и прогноз на будущее остаётся пока непонятным, может быть там будет всё хорошо, а может быть и нет. Кроме того, гостиничная база в этой стране гораздо меньше, чем в Турции и Египте".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter