Забайкалье заняло 5-е место с конца в рейтинге туристической привлекательности регионов РФ

Забайкальский край занял 81-е место из 85 возможных в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России, уступив Северной Осетии и другим кавказским регионам.

Забайкальский край занял 81-е место из 85 возможных в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России, подготовленного центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналом «Отдых в России», уступив Северной Осетии и другим кавказским регионам, сообщается 7 декабря на сайте проекта.

Забайкалье вошло в третью группу из 20 регионов, где, по мнению экспертов рейтинга, только начинают работать над развитием туристического потенциала. Сюда вошли преимущественно кавказские республики, какие как Адыгея, Дагестан, Северная Осетия из сибирских регионов кроме Забайкалья – Тыва и Томская область. Соседняя Иркутская область и республика Бурятия попали в середину второй группы рейтинга, заняв 36-е и 26-е место соответственно.

«Аутсайдеры рейтинга – это, как правило, регионы, которые только начинают работать над развитием туристического потенциала. Во многих, таких, как Тыва, Калмыкия, Адыгея, при наличии интересной туристической «начинки» нет ориентации на потребителя туристических услуг. Кроме того, в большой своей части регионы третьей группы являются депрессивными: для них характерны невысокий уровень жизни, низкие доходы населения, слабо развитая инфраструктура», - говорится на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter