СЕЙЧАС +22°С

Власти Забайкалья не включили районы в рабочую группу по созданию туристического паспорта

Правительство Забайкальского края на заседании 8 декабря одобрило создание рабочей группы по подготовке туристического паспорта края, в которой нет представителей муниципалитетов и районных властей.

Правительство Забайкальского края на заседании 8 декабря одобрило создание рабочей группы по подготовке туристического паспорта края, в которой нет представителей муниципалитетов и районных властей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По информации заместителя председателя правительства региона Сергея Чабана, идея разработать туристический паспорт Забайкальского края возникла после выездного заседания по вопросам въездного туризма в сентябре в посёлке Агинское. Минкультуры России разработало унифицированную форму развития туризма, которая диктует созвать такой туристический паспорт в регионах. Министр финансов Андрей Кефер при обсуждении создания рабочей группы заметил, что в списке нет представителей муниципалитетов, на что Чабан ответил, что паспорт - основной документ, призванный концептуально решать вопросы туризма.

Первый вице-премьер правительства Алексей Шеметов предложил подумать и включить Читинский район. Распоряжение о создании группы было принято без учёта предложений.

На выездном заседании по туризму в посёлке Дульдурга Агинского Бурятского округа 28 сентября зампред правительства региона Сергей Чабан заявлял, что власти Забайкальского края разработают туристический маршрут «Чита в эпоху декабристов», рассказывающий об истории города и рассчитанный для привлечения иностранных и российских туристов. Такое направление, по словам Чабана, станет одним из нескольких пунктов в разработке туристической модели въездного туризма в Забайкалье вместе с сельским, детско-юношеским и санитарно-курортным. Необходимость поменять модель с выездного на въездной туризм появилась из-за экономических изменений и заинтересованности в туризме по России жителей Китая, которые занимают первое место в мировом рейтинге путешественников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter