СЕЙЧАС +13°С

ОП предложила нанять в департамент по туризму Забайкалья «профессионального» человека

Член ОП Забайкалья заявил, что министерство внешнеэкономических связей края 2 года не занималось туристической отраслью, поэтому нужно нанимать профессионального человека в департамент по туризму.

Член Общественной палаты Забайкальского края Владимир Алексеев на заседании по вопросам туризма 8 декабря заявил, что за 2 года министерство внешнеэкономических связей и туризма региона не занималось этой отраслью, поэтому нужно нанимать профессионального человека в новый департамент по туризму, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В ноябре 2015 года стало известно, что правительство края планирует создать в Забайкалье департамент туризма, который возглавит начальник управления профессионального образования и молодёжной политики министерства образования Забайкальского края Антон Тутов.

«Департамент должен всех объединять и собирать, двигать вперёд, назначать ответственного и работать. То, что придумывают чиновники, часто бывает ошибочным. Только предприниматели это знают. А чиновник может помочь преодолеть административный барьер», - заявил Алексеев.

Он предложил точечно определить проекты, которые можно запустить быстрым способом: «Сегодня мы вынуждены начинать с нуля. Если задаться вопросом - куда пойти горожанам в выходные? Я не говорю про районы, там туризма нет. И в городе фактически нет мест, где организованы туристические проекты. Поэтому мы почему-то поддерживаем начинающих предпринимателей, а тех, кто имеет опыт, не поддерживают. Процесс частно-государственного партнёрства в этой отрасли не работает».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter