СЕЙЧАС +13°С

Сенатор посоветовал российским туристам заменить отдых в Турции Китаем и Индией

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский посоветовал российским туристам, которые «не могут обойтись без моря», вместо Турции выбирать морские курорты Китая и Индии.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский посоветовал российским туристам, которые «не могут обойтись без моря», вместо Турции выбирать наряду с традиционными курортами в России морские курорты Китая и Индии, сообщает 20 декабря РИА Новости.

«Человек, который ездил в Турцию и который не может жить без моря, поедет во Вьетнам, в Таиланд, поедет на острова Индийского океана, может быть куда-то в Прибалтику и так далее. Кто не может обойтись без моря — советую Китай: дешевле, интереснее и обслуживание лучше. Очень неплохо сейчас характеризуются морские курорты Индии. Китайцы просто фантастические усилия прилагают по поводу развития своего морского туристического хозяйства», — сказал Рязанский.

Он добавил, что морской отдых – это, естественно, и традиционные российские курорты, такие как Сочи, Крым. Любителям других видов отдыха понравятся Красноярский, Алтайский край, Карелия, Калининградская область, Байкал, отметил сенатор.

«Нечего греха таить, Турция отличалась приличным качеством обслуживания, и модель эта работала. Но сейчас это будет сопряжено с большим количеством рисков — провокационного характера и всякого другого», — добавил глава комитета СФ.

Говоря о ситуации с Египтом, Рязанский отметил, что, если усилия местных властей помогут добиться больших гарантий безопасности, то эта страна, в принципе, может вернуться к россиянам с точки зрения туризма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter