СЕЙЧАС +9°С

Около 4 млн руб. пытался провезти китаец через МАПП Забайкальск в Россию

Таможенники изъяли у гражданина КНР около 4 миллионов рублей, который он пытался вывезти из Китая в Россию через международный автомобильный пункт пропуска Забайкальск.

Таможенники изъяли у гражданина КНР около 4 миллионов рублей, который он пытался вывезти из Китая в Россию через международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) Забайкальск, сообщается 21 декабря на сайте Сибирского таможенного управления.

«Перед началом таможенного контроля гражданин КНР на вопрос о деньгах ответил отрицательно. Однако во время осмотра в его багаже было обнаружено 4 миллиона рублей купюрами по 5 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту Читинской таможней в отношении гражданина КНР проводится расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Контрабанда денег», которая предусматривает наказание в виде четырёх лет принудительных работ.

В августе на МАПП Забайкальск были задержаны двое россиян, перевозивших крупные суммы без декларирования. Один мужчина перевозил 5,5 миллиона рублей, второй спрятал в носках 3,5 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter