СЕЙЧАС +27°С

Туристы из Забайкалья не пострадают из-за запрета работы «Анекс тура» и «Пегас туристика»

Жители Забайкальского края не пострадают из-за исключения из списка туроператоров России работающих в регионе «Анекс тура» и «Пегас туристика».

Жители Забайкальского края не пострадают из-за исключения из списка туроператоров России работающих в регионе «Анекс тура» и «Пегас туристика». Об отсутствии рисков корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 декабря сообщила региональный представитель «Анекс тура» Анастасия Забелина и директор туркомпании «Магеллан» Олег Осипов.

«Основные туроператоры, с которыми мы работаем, со стороны «Пегаса» — это ООО «Пегас» и ООО «Пегас Иркутск». Эти туроператоры не были исключены из реестра и продолжают работать. А, следовательно, и мы с ними», - отметил Олег Осипов.

На официальном сайте компании «Пегас туристик» разместили обращение к клиентам, в котором говорится, что документы, которые были необходимы Ростуризму и не были своевременно предоставлены туроператорами из списка, исключающего их из Единого реестра туроператоров России, подготовлены.

«Одновременно сообщаем, что все обязательства перед турагентствами и туристами будут выполняться в рамках действующего законодательства», — говорится на сайте компании.

«На наших клиентах в Забайкальском крае это никак не отразится, как работали, так и будем работать. Что турфирмы, что туроператоры, которых перечислили в Ростуризме. Сейчас все документы исправят, всё сделают, и всё будет нормально. Те туристы, которые уже уехали от «Анекс тура», могут не беспокоиться», — отметила региональный представитель компании Анастасия Забелина.

Ростуризм 30 декабря исключил из федерального реестра 19 юрлиц, под которыми работали туроператоры, связанные с турецким бизнесом. В список попали юридические лица из групп «Пегас Туристик», «Анекс Тур» и «Корал Тревел». По российским законам они не смогут работать на территории страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter