СЕЙЧАС +28°С

Альпинист из Читы поднялся на высшую точку в Южной Америке - Аконкагуа

Альпинист из Читы Павел Фёдоров поднялся на почти 7-тысячную вершину горы Аконкагуа в Аргентине, которая является высшей точкой Южно-Американского континента.

Альпинист из Читы Павел Фёдоров поднялся на почти 7-тысячную вершину горы Аконкагуа в Аргентине, которая является высшей точкой Южно-Американского континента, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 января сам Фёдоров.

Со слов собеседника агентства, восхождение заняло две недели: «Поднимались группой, компания Inka Expediciones. Это уже третий по счёту подъём».

Первый раз Павел Фёдоров пытался подняться на вершину Аконкагуа в 2011 году, второй – в 2012-м. Свои путешествия и неудачные попытки альпинист описывает в своём блоге. Кроме того, в 2014 году Фёдоров вместе с профессором Лондонской школы экономики поднялся на гору Килиманджаро (высочайший и потенциально активный стратовулкан Африки - ред.) и покорял Эльбрус в 2015-м. В мае 2015 года группа читинцев приняла участие в традиционном ежегодном массовом восхождении на гору Мунку Сардык — высшую точку Восточного Саяна высотой 3 491 метр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter