СЕЙЧАС +23°С

Спикер Госдумы объявил о скором открытии Египта для туристов из России

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин во время визита в Египет заявил, что страны «утрясают» последние детали по обеспечению безопасности туристов на курортах Египта, а авиасообщение будет восстановлено в ближайшее время.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин во время визита в Египет заявил, что страны «утрясают» последние детали по обеспечению безопасности туристов на курортах Египта, а авиасообщение будет восстановлено в ближайшее время, сообщается 27 января на сайте «Турпром».

Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Катастрофу назвали стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации. О том, что на борту самолёта произошёл терракт, стало известно спустя две недели.

«Вопрос обсуждался очень подробно. Мы уверены, что в ближайшее время сможем эти задачи решить. Египетская сторона вполне понимает озабоченность по поводу безопасности российских туристов, поэтому специалисты авиационных властей обеих стран разрабатывают комплекс мер, которые бы её обеспечили», - проводятся в сообщении слова Нарышкина.

Кроме того, спикер заявил об открытии в Хургаде, где находятся главные египетские курорты, консульства России.

«Турпром» также напоминает, что 25 января замминистра транспорта Валерий Окулов пообещал, что в течение ближайшей недели будут подведены итоги проверки российских специалистов на предмет безопасности аэропортов Египта. Ранее стало известно о том, что российские специалисты приступили к проверке в аэропорту Каира, по итогам которой руководство Египта надеется восстановить авиасообщение с Россией уже в феврале.

«Стоит отметить, что, по словам египетских принимающих туроператоров, руководством Египта уже введено множество дополнительных мер по усилению безопасности. Как рассказал исполнительный директор египетской принимающий турфирмы «ALS-tour» Сергей Заливин, планируется, что все российские чартеры, прилетающие в Хургаду, будут переведены в новый терминал, так как в нём реализована более продуманная система контроля», - говорится в сообщении.

Заливин также сообщил, что в аэропортах Египта сейчас всех, даже прибывших, досматривают с особой тщательностью и в несколько этапов. Ранее, по его словам, прилетевших туристов досматривали очень избирательно. В отелях и на курортах безопасность также усилена: во всех гостиницах дежурит полицейский в форме, а также представитель спецслужб в штатском, а сами курорты патрулируются нарядами вооружённой полиции.

Кроме того, по мнению Заливина, если запрет на посещение Турции не будет отменён, то до половины российского турпотока из Турции переориентируется на египетские курорты.

«Лето давно стало для российских туристов в Египте высоким сезоном и реальной альтернативой Турции, так как египетские отели всегда давали существенно более низкие цены, чем их турецкие визави. Поэтому в августе отели Хургады и Шарм-Эль-Шейха обычно были заполнены на 100%. Этим же летом цены, вероятно, упадут ещё сильнее: дело в том, что потеряв русских туристов, отели Турции будут с помощью демпинга всеми силами завлекать к себе европейских туристов. Как следствие, часть немцев и британцев неминуемо переориентируются с Египта на Турцию. В итоге египетские хотельеры также будут вынуждены понизить цены, при этом часть номеров, которые бронировались европейским рынком, отойдёт в пользу российских туристов. А значит Египет наверняка сможет принять летом до 50% турецкого турпотока», - рассказал Сергей Заливин корреспонденту «Турпрома».

После крушения лайнера Airbus A321 эксперты в туристической отрасли заявили о грядущем сокращении потока туристов, которое наблюдается после каждой авиакатастрофы.

Из-за трагедии с самолётом Египет принял решение отложить запуск рекламной кампании по продвижению туризма за рубежом в знак солидарности с российским народом.

Ещё до официального заявления о теракте, ставшем причиной крушения лайнера, глава ФСБ Александр Бортников предложил приостановить авиасообщение с Египтом. С ним согласился президент РФ Владимир Путин и с 6 ноября российские авиакомпании прекратили авиасообщение с Египтом.

Российских туристов, остававшихся в Египте в то время, эвакуировали спецрейсами, их багаж доставлялся в Россию позже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter