СЕЙЧАС +24°С

Забайкальцы не могут выехать из Китая вопреки сообщениям таможни об отсутствии очереди

Жители Забайкальского края не могут выехать из Китая из-за большой очереди машин, скопившихся на китайской границе перед международным автомобильным пунктом пропуска (МАПП) «Забайкальск».

Жители Забайкальского края не могут выехать из Китая из-за большой очереди машин, скопившихся на китайской границе перед международным автомобильным пунктом пропуска (МАПП) «Забайкальск» вопреки заверениям Читинской таможни в том, что пункт работает в штатном режиме. Об очереди корреспонденту ИА «Чита.Ру» вечером 29 января сообщил участник проекта «Стань известным репортёром», об отсутствии очереди днём 29 января – специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко.

«Мы стоим со вчерашнего вечера. Сейчас два автобуса прошли, а до этого 2 часа было мёртво: машины стоят, «Газели» стоят. Там, где уже проштампились, вроде машин немного. Очень много машин со вчерашнего утра на заезде на границу и много машин стоит перед нейтралкой, русская таможня не пропускает», - уточнил участник акции.

Участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил, что на территории китайской границы, перед въездом на МАПП Забайкальск с утра 28 января стоят машины. Людям объяснили, что очередь задерживают российские таможенники. Комментируя это, специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко отметила, что резкого увеличения пассажиропотока и товаропотока на границе не наблюдается, пост работает в штатном режиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter