СЕЙЧАС +6°С

60% беженцев с Украины в Забайкалье получили гражданство России

Около 60% беженцев, прибывших в 2014 году с Украины в Забайкальский край, получили гражданство России по программе переселения граждан, часть из них уже уехала в другие регионы.

Около 60% беженцев, прибывших в 2014 году с Украины в Забайкальский край, получили гражданство России по программе переселения граждан, часть из них уже уехала в другие регионы, сообщила 2 февраля на заседании комитета по демографической политике краевого заксобрания замминистра соцзащиты региона Марина Кириллова.

«Если мы говорим о гражданах Украины, то 73% таких мы трудоустроили. Около 60% были включены в программу переселения соотечественников. Эта программа предполагает ускоренное получение гражданства России, и те, кто хотел, через 3 месяца становились гражданами нашей страны», - сказала Кириллова.

Она уточнила, что ряд участников программы после получения гражданства покинули территорию Забайкалья, поэтому существует отток бывших беженцев.

По данным на декабрь 2014 года, в Забайкальском крае пребывало 1 049 граждан, временно покинувших территорию Украины. С учётом граждан, привлечённых как иностранная рабочая сила, в регионе было трудоустроено 519 человек, или 87% общей численности трудоспособных граждан Украины, прибывших в Забайкальский край. Более 400 человек, выбывших из пунктов временного проживания, получили единовременную адресную помощь – 5 тысяч рублей на взрослого и 10 тысяч на ребёнка школьного возраста и студента.

Постановление «О введении на территории Забайкальского края режима чрезвычайной ситуации в связи с прибытием пострадавших граждан Украины» было подписано главой региона Константином Ильковским 25 июля 2014 года. С 20 января 2015 года режим ЧС был отменён.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter