СЕЙЧАС +23°С

Китайские авиакомпании составят реестр «воздушных» дебоширов

Пять ведущих китайских авиакомпаний — Air China, China Eastern, China Southern, Hainan Airlines и Spring Air подписали соглашение об обмене соответствующей информацией для создания списка злостных нарушителей порядка во время полётов.

Пять ведущих китайских авиакомпаний — Air China, China Eastern, China Southern, Hainan Airlines и Spring Air подписали соглашение об обмене соответствующей информацией и передаче её государственным ведомствам по туризму и гражданской авиации для создания списка злостных нарушителей порядка во время полётов, сообщает 4 февраля РИА Новости со ссылкой на ассоциацию туроператоров России.

«В этом реестре будут представлены и данные, собираемые и на российском рынке, хотя, как отметили представители китайского перевозчика, на российских рейсах случаи авиахулиганства редки, чаще всего такие инциденты случаются на внутренних китайских линиях», — уточняет издание.

В «чёрный список» попадут те граждане, которые попытаются открыть аварийный люк во время взлёта или посадки, будут прорываться в кабину пилотов, выступать с угрозами в адрес членов лётного экипажа или нападут на них, будут агрессивно мешать осуществлению выхода или посадки других пассажиров, устроят драку в аэропорту или на борту самолёта. Нарушителей за подобные выходки будут лишать права на полёты на срок от одного до двух лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter