Жамсуев: Если мы не будем уничтожать терроризм в Сирии, он будет стучаться в наши дома

Если Россия не будет уничтожать террористические бандформирования в Сирии, то впоследствии террористы начнут действовать уже в России, сообщил член Совета Федерации РФ Баир Жамсуев.

Если Россия не будет уничтожать террористические бандформирования в Сирии, то впоследствии террористы начнут действовать уже в России, сообщил 6 февраля на заседании в посёлке Агинское Забайкальского края член Совета Федерации РФ Баир Жамсуев.

«С такой идейно подкованной и организованной силой мы ещё не сталкивались. Мы должны понимать, что надо бороться с терроризмом вовремя. На территории Сирии, к сожалению, воюют и наши граждане в числе банд формирований. Если мы не будем их уничтожать там в Сирии, то беда будет стучаться в наши дома. Терроризм должен быть уничтожен в своём логове», — сказал Жамсуев.

Эта война — обеспечение безопасности российских граждан, подчеркнул он.

Летом 2014 года террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ,объявила о создании халифата.

Российские самолёты 30 сентября нанесли первые удары по позициям исламских радикалов в Сирии спустя несколько часов после того, как Совет федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина и дал согласие на применение вооружённых сил за рубежом. Четыре истребителя Су-30СМ 120-го истребительного авиаполка, дислоцирующегося на военном аэродроме в Домне Забайкальского края, вошли в авиагруппу для бомбардировок Сирии, начавшихся 30 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter