СЕЙЧАС +7°С

Бум в туризме может привести к необходимости загорать стоя на пляжах у Чёрного моря – РСТ

Бум внутреннего туризма в России может привести к тому, что в разгар летнего сезона места на пляжах Краснодарского края для отдыхающих будет недостаточно, и загорать людям придется стоя.

Бум внутреннего туризма в России может привести к тому, что в разгар летнего сезона места на пляжах Краснодарского края для отдыхающих будет недостаточно, и загорать людям придется стоя, сообщает 10 февраля РИА Новости со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ).

«У нас перегрузка по пляжам примерно в 2,7 раза, если учесть, что по нормам СанПиН определено по 3,5 квадратных метра на человека. Например, в Архипо-Осиповке на отдельных пляжах в пять раз норма превышена в большую сторону, а в других местах люди стоят как селедки в банке», - цитирует издание сделанное ранее заявление министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгения Кудели.

В сообщении РСТ отмечается, что при такой тесноте загорать возможно только стоя.

«Бум внутреннего туризма, о котором так настойчиво говорят в Ростуризме, вполне может привести к тому, что в пиковые даты люди просто не найдут себе места под солнцем», — приводится сообщение союза туриндустрии.

Россия 6 ноября приостановила авиасообщение с Египтом из-за теракта на борту российского самолёта А321, разбившегося 31 октября во время возвращения из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

После инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым в Сирии ракетой с турецкого истребителя в ноябре 2015 года, МИД РФ заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время. Следом Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну. Ростуризм заявил о готовности применять санкции к туроператорам, продолжающим продавать турпакеты в Турцию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter