СЕЙЧАС +27°С

Северный Кавказ в 2015 году удвоил поток приехавших туристов

Туристический поток в регионы Северного Кавказа в 2015 году вырос до 2,7 миллиона человек, что более чем в два раза превосходит показатели 2014 года, когда количество отдыхающих составило 1,2 миллиона.

Туристический поток в регионы Северного Кавказа в 2015 году вырос до 2,7 миллиона человек, что более чем в два раза превосходит показатели 2014 года, когда количество отдыхающих составило 1,2 миллиона, сообщает 26 февраля РИА Новости со ссылкой на Ростуризм.

При этом в ведомстве отмечают, что туристический потенциал Северного Кавказа ещё не раскрыт. Основными препятствиями для развития туристической отрасли там является низкая транспортная доступность, недостаточное качество сервиса и инфраструктуры, а также слабое продвижение уникальных туристических возможностей.

Для инменения ситуации Ростуризм разработал комплекс мер. В частности, предусматривается развитие транспортного сообщения, обучение кадров и развитие инвестиционных проектов в туристической сфере.

В настоящее время на Северном Кавказе принимают российских и иностранных туристов два современных горнолыжных курорта международного уровня — Архыз и Приэльбрусье. Кроме того, в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае создаются четыре туристических кластера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter