СЕЙЧАС +21°С

Забайкалье и Кемеровская область создадут партнёрство по экспорту сельхозпродукции в Китай

Власти Кемеровской области полностью поддержали предложение Забайкальского края о создании некоммерческого партнёрства регионов Сибирского федерального округа по экспорту сельхозпродукции в КНР.

Власти Кемеровской области полностью поддержали предложение Забайкальского края о создании некоммерческого партнёрства регионов Сибирского федерального округа по экспорту сельхозпродукции в КНР, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 марта в пресс-службе губернатора Забайкальского края со ссылкой на слова министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей региона Баира Галсанова.

«В ходе отдельных двухсторонних консультаций делегация Кемеровской области полностью поддержала предложение Забайкальского края о создании некоммерческого партнёрства регионов Сибирского федерального округа по экспорту в КНР, в частности, в Маньчжурию, сибирской сельскохозяйственной продукции», — процитировали в пресс-службе слова Галсанова.

Делегации обоих регионов в Маньчжурии решили совместно продвигать инициативу, представив её полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Николаю Рогожкину на заседании координационного совета по стратегическим инвестпроектам в Байкальском регионе в апреле в Чите.

Кроме того, принято решение о создании на территории Забайкальского края совместного российско-китайского предприятия по производству и переработке сельхозпродукции. Для этого будет образована совместная рабочая группа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter