СЕЙЧАС +19°С

Китайцы заплатят более 100 т. р. за поездку по маршруту «Великого чайного пути» по Сибири

Тысяча китайских туристов потратят около 100 тысяч рублей без учёта авиаперелёта на 10-дневное путешествие по маршруту «Великого чайного пути» с остановками в шести сибирских городах, включая Читу.

Тысяча китайских туристов, подтвердивших своё участие в 10-дневном путешествии по маршруту «Великого чайного пути» с остановками в шести сибирских городах, включая Читу, потратят на поездку около 100 тысяч рублей без учёта авиаперелёта, сообщает 14 марта Novosibirsk-news.

"Не менее тысячи китайских туристов уже подтвердили своё участие в поездке. Каждому из туристов 10-дневное путешествие по шести сибирским городам обойдётся в 100 тысяч рублей без учёта авиаперелёта. Путешественников разделят на девять групп и разместят в специальных вагонах повышенной комфортности, которые будут прицеплять к поездам регулярного сообщения по ходу маршрута. Туристы проедут через три федеральных округа России и шесть городов Восточной и Западной Сибири: Улан-Удэ, Читу, Иркутск, Красноярск, Новосибирск и Екатеринбург. В каждом городе они проведут по два дня, ночуя в гостиницах", - говорится на сайте.

«Великий чайный путь» - один из брендовых стратегических маршрутов, входящих в список Минкультуры РФ. Первый пилотный проект железнодорожного тура по «Великому чайному пути» был запущен в августе 2015 года и получил поддержку со стороны президента РФ Владимира Путина. Тогда около 300 китайских туристов на поезде маршрута приехали в Забайкальск, где при переходе границы проверка документов заняла почти 3 часа, которые граждане КНР вынуждены были находиться в вагонах.

В марте 2016 года компания «РЖД-Тур» организовала ознакомительное путешествие на поезде по маршруту Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Красноярск – Новосибирск – Екатеринбург для представителей туроператоров КНР. Участники посетили города, лежащие на караванном пути XVIII–XIX века между Азией и Европой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter