СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Экс-посол КНР в РФ об отношениях двух стран: Россию кидает из одной крайности в другую

Экс-посол Китая в России Ли Фэнлинь заявил, что россияне переходят из одной крайности в другую, то сдерживая Китай, то сотрудничая с ним, а также отметил, что сторонам не хватает доверия.

Бывший посол Китая в России Ли Фэнлинь, комментируя отношения двух стран на конференции «Россия и Китай: к новому качеству двухсторонних отношений» в Москве заявил, что россияне переходят из одной крайности в другую, то сдерживая Китай, то сотрудничая с ним, а также отметил, что сторонам не хватает доверия, сообщается 1 июня на сайте издания «Коммерсантъ».

«Вас кидает из одной крайности в другую. Вы то призываете к союзу, то начинаете сдерживать Китай, сотрудничая с его соседями. Нам серьёзно не хватает взаимного доверия", - приводятся на сайте слова экс-посла.

На сайте отмечается, что во время конференции участники обсуждали заключение военного альянса между Россией и Китаем. Бывший член госсовета КНР Дай Бинго уточнил, что заключение с Россией военного альянса Китай не рассматривает.

На заключении альянса настаивал глава совета ПИР-Центра (неправительственной организации, специализирующейся на научно-исследовательской, образовательной и издательской деятельности в области международной безопасности, - ред.) генерал-лейтенант Евгений Бужинский, но директор Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Ли Юнцюань высказался против, заметив, что СССР и Китай уже имели союзный договор в 1950 году, но из-за него отношения потом начали ухудшаться.

«Ни одна из сторон оказалась не готова к ограничению своего суверенитета», - приводятся на сайте издания слова Ли Юнцюаня.

Бужинский на это заявил, что китайцы чувствуют себя сильнее и поэтому не хотят союза, а также не хотят злить американцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter