20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Два борзинца сдали ЦРУ скачанные в Сети фото завода под видом секретных баз

Два жителя Борзи пытались продать сотруднику Центрального разведывательного управления (ЦРУ) скачанные из Интернета фото неизвестных им заводов под видом секретных военных баз и рассказали о якобы отправке эшелонов на Украину.

Два жителя Борзи пытались продать сотруднику Центрального разведывательного управления (ЦРУ) скачанные из Интернета фото неизвестных им заводов под видом секретных военных баз и рассказали о якобы отправке эшелонов из Борзи на Украину, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 сентября источник в правоохранительных органах.

Под видом секретоносителей двое молодых людей 20 и 23 лет пытались продать сотруднику ЦРУ США закрытую информацию о воинских частях, дислоцированных в Забайкалье. Все сведения предприимчивые борзинцы просто придумывали. История привлекла внимание сотрудников российских спецслужб. Но из-за того, что никаких секретов в ЦРУ борзинцы не передали, их освободили от уголовной ответственности, ФСБ России вынесло им официальное предостережение.

«Представитель ЦРУ под именем Виктор вёл переписку с борзинцем по электронной почте. Виктор спросил его про военные эшелоны, которые якобы отправлялись из Борзи на Украину, уточнял как именно выяснилась информация, какое кодовое название у проекта, фамилию командира и заказавшего вагоны. Также представитель разведки спросил борзинца о защите персональных компьютеров на базе - какими флешками там пользуются, есть ли доступ в Интернет, и возможность установить компьютерные игры», - рассказал собеседник.

Борзинец, по данным источника ответил, что названий у проекта нет, и рассказал, что сам видел колонны из танков и бронетранспортёров, которые грузили на платформы поезда.

«То, что солдат видел на российско-монгольских учениях в Цуголе, они пытались выдать за подготовку к переброске техники на Украину. Когда от него попросили фотографии, чтобы подтвердить, что он имеет возможности, о которых заявляет, он им отправил фотографии не то асфальтового, не то бетонного завода. И даже это не смутило ЦРУ, они продолжили ставить вопросы прямо списком», - рассказал он.

Переписка с представителями ЦРУ США продолжалась почти год, и привлекла внимание сотрудников российских спецслужб почти сразу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter