СЕЙЧАС +18°С

Забайкалье попало в объединение «Великий чайный путь» вместе с провинциями КНР и Монголии

Забайкальский край вошёл в число регионов, участвующих в туристическом консорциуме «Великий чайный путь» вместе с провинциями КНР и городом Улан-Батор.

Забайкальский край вошёл в число регионов, участвующих в туристическом консорциуме «Великий чайный путь» вместе с провинциями КНР и городом Улан-Батор, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 ноября в пресс-службе губернатора края.

«В организацию вошло 8 китайских провинций (Фуцзянь, Цзянси, Хунань, Хубэй, Хэнань, Хэбэй, Шаньси и АРВМ), столица Монголии город Улан-Батор и 3 субъекта Байкальского региона России – Забайкальский край, Республика Бурятия и Иркутская область», - рассказали в пресс-службе.

По данным Ростуризма, первое заседание координационного совета по реализации проекта «Великий чайный путь» состоялось 26 октября. В мероприятии приняли участие председатель координационного совета - заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, заместитель генерального директора «РЖД Тур» Александр Львов, президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма Владимир Шаров, доктор культурологии - член Общественной палаты РФ Михаил Лермонтов, руководители отраслевых ведомств и министерств регионов России, а также представители экспертного сообщества.

На текущем этапе под «Великим чайным путём» подразумевается путешествие по древнему торговому маршруту, которое совершают туристы из Китая, – от Забайкальского края до Свердловской области через столицы регионов: Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск и Екатеринбург. В проекте также участвуют Москва, Санкт-Петербург, Казань. В каждом городе по ходу следования поезда предусмотрены остановки и одно-двухдневные экскурсионные туры.

Во время заседания принято решение в кратчайшие сроки определить основные компоненты и составляющие плана работы на 2017 год и подготовить дорожную карту по дальнейшей реализации проекта: формированию бренда «Великий чайный путь», региональному развитию проекта и его продвижению на китайском и мировом туристских рынках, в том числе анализ состояния региональной инфраструктуры туристских дестинаций, формирование единого каталога туристских ресурсов и паспортизация маршрута, а также участие в международных выставках, форумах и научно-практических конференциях с целью продвижения проекта.

По результатам первого заседания Координационного совета принято решение о вынесении проекта на рассмотрение в рамках ежегодной международной научно-практической конференции «Гайдаровский форум», которая состоится с 12 по 14 января 2017 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter