СЕЙЧАС +17°С

Глава Совета по туризму ОП края назвал неудовлетворительной работу таможни на границе

Председатель общественного совета по туризму Забайкальского края Сергей Паршаков на заседании в Общественной палате региона 10 ноября назвал одной из проблем туристической отрасли края неудовлетворительную работу таможни на границе.

Председатель общественного совета по туризму Забайкальского края Сергей Паршаков на заседании в Общественной палате региона 10 ноября назвал одной из проблем туристической отрасли края неудовлетворительную работу таможни на границе.

«Туристы ждут вместе с «кэмелами», когда для них должен работать зелёный коридор. Зачастую он не работает, и туристы часами, и даже сутками простаивают на таможне», - сказал Паршаков.

Он также назвал некорректной работу органов внутренних дел в отношении иностранных туристов, отметив, что сотрудники служб негативно относятся к ним. Помимо этого, со слов, Паршакова в крае не хватает автобусов, гидов и экскурсоводов для туристов.

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Читинской таможни Марина Медведева, присутствующая на заседании, возразила Паршакову, отметив, что количество «кэмелов» на границе – это следствие работы туроператоров.

«Вы прекрасно знаете, что через границу ездят «кэмелы». Что общественники сделали, чтобы это пресечь? Они возят коммерческие партии товара, и в федеральный бюджет не начисляются пошлины. Когда мы научимся цивилизованно пересекать границу, никаких очередей не будет. Мы сами всё сделаем, но общественникам нужно вместе с туроператорами проработать вопрос о пресечении оказания подобных услуг. Вы видите очереди и не задаётесь вопросом, почему они возникают?», - сказала Медведева.

Заместитель министра внешнеэкономических связей Забайкальского края Валентин Аникьев 10 ноября сообщил, что в 2017 году 98% туроператоров края могут оказаться вне правового поля деятельности. По его словам, это может произойти уже весной из-за новых требований федерального законодательства, которые с 1 января будет позволять контролирующим органам при наличии доказательной базы того, что туроператоры занимаются организацией вывоза товаров "кэмелами", вносить предложения в Федеральную таможенную службу и в Ростуризм об исключении данных организаций из реестра туроператоров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter