Реклама
СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Власти края хотят построить железную дорогу от Забайкальска до аэропорта в Маньчжурии

Власти Забайкальского края около года работают с китайской стороной по вопросу строительства железной дороги от Забайкальска до международного аэропорта Сицзяо в Маньчжурии.

Власти Забайкальского края около года работают с китайской стороной по вопросу строительства железной дороги от Забайкальска до международного аэропорта Сицзяо в Маньчжурии, сообщил 10 ноября на заседании Совета по туризму в Общественной палате региона замминистра внешнеэкономических связей Валентин Аникьев.

«Есть суперидея – увеличить колею от Забайкальска до аэропорта Сицзяо, чтобы наши вагоны по колее 1,5 тысячи миллиметров заходили напрямую на территорию Китая. Уже почти год мы работаем с Забайкальской железной дорогой и с «РЖД Тур». Если это состоится, то поезда от китайского аэропорта смогут за сутки доезжать до Байкала с остановками в нужных нам местах – Чите, Улан-Удэ и Иркутске», - сказал Аникьев.

Начальник службы международных связей Забайкальской железной дороги Алексей Ильин в рамках I забайкальского форума «Приграничное сотрудничество» в ноябре 2015 года предлагал запустить скоростной поезд, который в перспективе может связать аэропорты Читы и Маньчжурии. Он предполагал, что пассажиры смогут проходить пограничное и таможенное оформление, садиться в самолёт и улетать вглубь Китая. Тогда он заявлял, что возможны варианты вплоть до организации сообщения из Кадалы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter