СЕЙЧАС +13°С

Глава РОТОБО: Забайкалье имеет большие перспективы для сотрудничества с Японией

Замдиректора РОТОБО Дайсукэ Сайто во время визита в Читу заявил, что Забайкальский край имеет очень большие перспективы для сотрудничества с Японией.

Замдиректора Института экономических исследований Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми организациями (РОТОБО) Дайсукэ Сайто во время визита в Читу заявил, что Забайкальский край имеет очень большие перспективы для сотрудничества с Японией, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 декабря в пресс-службе губернатора.

Японская делегация прибыла в Читу для ознакомления с экономической инвестиционной привлекательностью региона для представителей бизнеса Японии.

«Мы узнали, что Забайкалье очень богат минеральными ресурсами, лесными запасами, а также есть большие площади для развития сельского хозяйства. На сегодняшний день регион имеет очень большие перспективы для международного сотрудничества с Японией. Мы сожалеем, что не используется этот потенциал. Наша задача – собрать информацию о вашем регионе и предоставить её японским предпринимателям. Сегодня со специалистами Забинвестфонда мы обсуждали, какие меры должны предпринять японские и российские предприниматели, чтобы наладить сотрудничество между собой. В ассоциацию РОТОБО входит около 130 крупных, средних и малых производственных компаний, которые могут быть заинтересованы в совместных проектах», - сказал он.

С его слов, японские предприниматели сами примут решения, какие проекты их заинтересуют в большей степени. Он отметил, что пока сфера их интересов ограничивается европейской частью России и Дальним Востоком.

«Мы хотим их внимание переключить на Забайкальский край. Приграничные районы всегда имеют хороший потенциал для развития туристического бизнеса, поэтому Забайкалье также будет интересно с этой точки зрения.», - подчеркнул он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter