СЕЙЧАС +18°С

Сюжет о путешествии эстонцев до Владивостока через Читу появился в Сети

Эстонский телеканал ETV Pluss 4 декабря на хостинге Youtube опубликовал серию про Читу из авторского проекта эстонца Александра Хоботова о путешествии через всю Россию по Транссибирской магистрали.

Эстонский телеканал ETV Pluss 4 декабря на хостинге Youtube опубликовал серию про Читу из авторского проекта эстонца Александра Хоботова о путешествии через всю Россию по Транссибирской магистрали.

Проект Хоботова называется «Владивосток» и рассказывает о путешествии на поезде - старт в Таллинне, финиш во Владивостоке. В девятой серии Александр Хоботов приезжает в Читу, которая оказалась самой необычной точкой маршрута. В фокусе серии — малая авиация в Забакайлье, её потенциал и проблемы.

«Кризис среднего возраста вгрызается в мозг и тело. С боков начало что-то свисать – уже пора покупать абонемент в спортзал. В голове навязчиво застучало: надо сделать что-то отчаянное. Потом будут лишь семья, дети, выплата кредитов. «Уехать», - подумал я. «Уехать как можно дальше, на другой край земли. Это мой последний шанс сделать это». И вспомнил я свою юношескую мечту добраться по Транссибирской железнодорожной магистрали до Владивостока, останавливаясь в пути в разных городах Сибири. Сказано – сделано. Путешествие пройдёт по маршруту: Таллин – Нарва – Ивангород – Санкт-Петербург – Москва – Владимир – Екатеринбург – Новосибирск – Красноярск – Иркутск – Чита – Хабаровск – Владивосток», - говорится в описании к видео.

В сюжете эстонца участие принимает пилот Леонид Кулеш, в отношении которого летом 2016 года следствие возбудило уголовное дело за небезопасную перевозку пассажиров на сверхлёгких воздушных суднах. Сам пилот 24 июня написал на своей странице в соцсетях, что оперативники провели следственный эксперимент, воспользовавшись его услугами. По его результатам и было возбуждено уголовное дело.

В сентябре Леонид Кулеш попал в «Книгу рекордов России» за наибольшее число витков в плоском штопоре, совершённых на самолёте Dragonfly. Он сделал 100 витков 31 августа 2014 года на аэродроме Каштак в Чите. Рекорд был посвящён столетию штопора, выполненного российским пилотом Константином Арцеуловым 24 сентября 1916 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter