СЕЙЧАС +10°С

Забайкалье заняло предпоследнее место в рейтинге Минкультуры РФ по развитию туризма

Забайкальский край занял 84 строчку в рейтинге субъектов по развитию туризма в субъектах России, составленном Министерством культуры.

Забайкальский край занял 84 строчку в рейтинге субъектов по развитию туризма в субъектах России, составленном Министерством культуры. Итоги опубликованы 10 декабря на сайте ведомства.

В рейтинг вошли 85 регионов страны. Регионами-лидерами российского туризма признаны Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Краснодарский край. Забайкальский край занял предпоследнюю строчку и оказался в списке регионов с относительно низкими показателями развития туризма. Иркутская область заняла 42-ю строчку, Бурятия - 19-ю.

В список ведущих субъектов по темпам развития туризма вошли Калужская, Вологодская, Свердловская, Московская, Тульская, Ярославская, Нижегородская, Калининградская и Новгородская области, а также Алтайский край.

Рейтинг составлен в рамках исполнения Стратегии развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на период до 2020 года и носит официальный характер.

Регионы оценивались по системе показателей, специально разработанной Минкультуры совместно с экспертным и бизнес сообществом, а также Московским государственным университетом. В целях объективной оценки деятельности регионов в сфере туризма, система показателей включила такие критерии как, состояние туристской инфраструктуры, обеспеченность средствами размещения, эффективность управления, экономические механизмы стимулирования развития туризма, привлечение инвестиций и реализация инвестиционных проектов, развитие транспортной инфраструктуры, продвижение региональных туристских продуктов, наличие туристских информационных центров, участие региона в российских и международных выставках, разработка и продвижение туристских брендов и турпродуктов и другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter