Отобравшие на вокзале Читы $1 тыс. у гражданина КНДР читинцы приговорены к лишению свободы

Жители Читы Александр Кондратьев и Сергей Агеев, которые в августе на вокзале Читы отобрали у гражданина КНДР 1 тысячу долларов, получили полгода и год лишения свободы в колонии.

Неоднократно судимые безработные жители Читы Александр Кондратьев и Сергей Агеев, которые в августе на вокзале Читы отобрали у гражданина КНДР 1 тысячу долларов, признаны виновными и получили наказание в виде полугода и года лишения свободы в колонии, сообщается 21 декабря на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Кондратьев и Агеев прибыли на вокзал станции Чита-2, где Кондратьев инсценировал перед гражданином КНДР потерю свёртка с деньгами, который он якобы случайно уронил. В свёртке находились не деньги, а сувенирная продукция с изображением рублей. Шедший следом Агеев, привлекая внимание потерпевшего, подобрал свёрток, после чего жестами предложил ему молчать, отойти от вагона в сторону и поделить находку. Потерпевший, не зная русского языка и не понимая действий Агеева, отошёл с последним в сторону от поезда и в этот момент к ним подошел Кондратьев, который потребовал вернуть ему денежные средства, якобы потерянные им», - говорится в сообщении.

После того, как гражданин КНДР достал свой кошелёк, Кондратьев выхватил из кошелька потерпевшего 1 000 долларов США, незаметно передал их Агееву и они одновременно разбежались в разные стороны.

Кондратьев приговорён к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Агеев - год лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Приговор в законную силу ещё не вступил. В настоящее время в суде рассматривается ещё одно уголовное дело по обвинению Кондратьева в совершении аналогичного преступления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter