СЕЙЧАС +21°С

Котельников об отношениях РФ и Китая: Наверху – горячо, внизу – холодно

Представитель МИДа в Чите заявил, что отношения России и Китая работают по формуле, в которой наверху – горячо, а внизу – холодно, что объясняет отличные отношения между правительствами и сложные – на уровне региона.

Представитель МИДа в Чите Алексей Котельников на «Чайной бесцеремонии» в Читинском филиале РАНХиГС 7 февраля заявил, что отношения России и Китая работают по формуле, в которой наверху – горячо, а внизу – холодно, что объясняет отличные отношения между правительствами и сложные – на уровне региона.

«Хоть многие сегодня и говорят о том, что российско-китайские отношения переживают лучший период в своей истории, специалисты утверждают о другом. Работает формула, в которой наверху «горячо», внизу – «холодно». Такая формула объясняет, что отношения между руководителями, правительствами государств замечательные. Также сказать о региональном аспекте нельзя, как со стороны России, так и в Китае. Здесь ситуация другая и она намного сложнее», - сказал представитель МИДа.

Он отметил, что в регионе много проблем: нет специалистов в достаточном количестве, дорожно-транспортного обеспечения, что сказывается на отношениях двух государств, в том числе в отрасли туризма.

«Ещё одна проблема забайкальского туризма – как правило, китайцы слышали что-то лишь о Москве: Кремль, Мавзолей, Красная площадь. Тоже самое и с Санкт-Петербургом, и озером Байкал. И совсем немного приходится на нашу приграничную зону, русско-китайскую», - добавил Котельников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter