СЕЙЧАС +19°С

Котельников: В Маньчжурии делают всё, чтобы туристам из Китая не хотелось в Россию

Представитель МИДа в Чите Алексей Котельников на «Чайной бесцеремонии» заявил, что в Маньчжурии делают всё, чтобы китайским туристам не хотелось ехать в Россию, воспроизводя архитектурные традиции и копии памятников.

Представитель МИДа в Чите Алексей Котельников на «Чайной бесцеремонии» в Читинском филиале РАНХиГС 7 февраля заявил, что в Маньчжурии делают всё, чтобы китайским туристам не хотелось ехать в Россию, воспроизводя архитектурные традиции и копии памятников.

«К сожалению, в соседней Маньчжурии делают всё, чтобы китайским туристам не хотелось к нам. Россия в Китае: на площадях матрёшки, копии памятников, архитектура в китайском понимании тоже в чём-то напоминает Россию», - сказал Котельников.

Для решения проблемы продвижения внутреннего туризма в Забайкалье, с его слов, остро стоит вопрос о создании забайкальского оригинального туристического продукта.

«Важно разрабатывать туристический бренд совместно с Китаем. Делать так, чтобы и они были заинтересованы в этом проекте. Есть перспективы сотрудничества с китайской провинцией Хэйлунцзян. С ними мы можем найти точки соприкосновения, они не позиционируют себя как такую же Россию, только в Китае. Мы два разных государства и при этом соседи, которые готовы делиться гостеприимством», - добавил представитель МИД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter