СЕЙЧАС +21°С

Полномочный посол России в КНР похвалил Жданову за выступление на китайском языке

Полномочный посол России в Китае Андрей Денисов похвалил губернатора Забайкальского края Наталью Жданову за выступление на китайском языке во время презентации экономического и инвестиционного потенциала края в Пекине.

Полномочный посол России в Китае Андрей Денисов похвалил губернатора Забайкальского края Наталью Жданову за выступление на китайском языке во время презентации экономического и инвестиционного потенциала края в Пекине, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 апреля в пресс-службе губернатора.

Делегация края во главе с губернатором с 10 по 15 апреля отправилась в Китай с рабочим визитом, главная цель которого – налаживание сотрудничества и привлечение иностранных инвесторов в регион.

«Мы с китайскими партнёрами разные в силу истории и традиций, и, безусловно, язык оказывает большое воздействие на форму мышления, но это не препятствует общению. Необходимо сближать взгляды на жизнь. К примеру, вступительное слово Натальи Николаевны сегодня было на китайском языке. На мой взгляд, она единственный губернатор в России, достаточно свободно и уверенно говорящая на китайском языке, что является важным фактором для укрепления нашего взаимодействия», – процитировали Денисова в пресс-службе.

На встрече с представителями китайского бизнеса, которых пришло на встречу около 250 человек, Жданова рассказала о возможностях освоения залежных земель в восточной, юго-восточной и центральной районах края. Также глава региона говорила о планах на развитие лесной промышленности, в частности, за счёт ЦПК «Полярная» в поселке Амазар.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter