Все новости
Все новости

Жданова рассказала о стихийных закупках жителями Китая масла, муки и сахара в Забайкалье

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова заявила, что жители Китая совершают в регионе стихийные закупки продуктов, в том числе подсолнечного масла, муки и сахара, из-за выгодной цены.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила в Пекине, что жители Китая совершают в регионе стихийные закупки продуктов, в том числе подсолнечного масла, муки и сахара, из-за выгодной цены и экологичности, сообщает 13 апреля РИА Новости.

«Имеют место быть и в Забайкальском крае (стихийные закупки – ред.), кроме мороженого и молочной продукции, скупаются большие объёмы подсолнечного масла, муки, сахара. Причина - выгодная валютная разница и экологичность продукции», - процитировали Жданову в сообщении.

По её словам, стихийные закупки продукции, которую из Забайкалья вывозят в Китай, необходимо поставить на системный поток.

«Мы должны, и такую работу сейчас осуществляем, действия свои выстраиваем, поставить это на системный, плановый поток, чтобы это не носило стихийный характер оптовых закупок, а чтобы носило характер цивилизованного, торгово-экономического взаимодействия сотрудничества между нашими приграничными территориями», - приводят слова Ждановой в сообщении.

Этот вопрос губернатор намерена обсудить с властями провинции Хэйлунцзян и Внутренней Монголии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter