СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жданова рассказала о стихийных закупках жителями Китая масла, муки и сахара в Забайкалье»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
торгаш
14 апр 2017 в 10:58

Не мешало бы ждановой и ее сотрудникам почитать (хотя бы) таможенные правила России и Китая! Может быть поумнеет! Хотя ?!

моё субъективное мнение
14 апр 2017 в 11:19

Зачем нам им поставлять продукцию?
Пример тому Манжурка. Ведь раньше они там жили в холупах и денег не было, из-за разницы в валюте стали ездить россияне в итоге холуп не стало и народ стал жить хорошо (на таких авто там ездили, что мы на картинках даже не видели).
Вывод: что мешает организовывать туры из Китая в Читу пусть к нам ездят теперь в шоп туры, оставляют у нас деньги, а это налоги, прибыль и т.д и т.п. Надо пользоваться моментом.
Зачем туда что-то возить? Берите пример с Благовещенска, там уже давно об этом не размышляют, а делают.

Баба Тоня
14 апр 2017 в 10:52

Что значит "стихийные" закупки? Шёл-шёл человек по улице и тут - бац! - ему в голову, а не купить ли мне вагон и маленькую тележку мороженого? Слово "стихийные" здесь совершенно неуместно.

Народ
14 апр 2017 в 14:43

Выгодно если вести мешок муки. А когда будет коммерческая партия и пошлины которые хочет РФ в карман положить плюс замороченный процесс экспорта проведения выручки и томоженного оформления, то любой продавец переплюется и лучше вообще выкинет эту муку чем будет забег с препятствиями устраивать. Да и китайцы привыкшие что в их стране импорт и экспорт по всему миру может наладить любой крестьянин за три дня не будут покупать коммерческие партии. Нафига им заплатив деньги преодолевать трудности? Им проще в степях у Маньчжурии все это вырастить будет дешевле и быстрее. Пока Ждановава чешется и языком балаболит они глядя на ее же слова и погрузившись в суть дела уже этой весной все засеют и к осени будут масло выжимать. Они же люди дела. А у нас одни балаболы не привыкшие что то делать сами. Будут проекты разрабатывать программы писать три года. Для того чтобы ковать железо не отходя от кассы у Ждановой год был. И не было ни какой надобности с китайскими властями это обсуждать. Наш экспорт от них не зависит. Сами не знают зачем едут туда. Кроме как прокатиться и на международном уровне засветится впустую толку от таких поездок не было еще не у кого из ЗК.

системно-плановый
14 апр 2017 в 10:45

бла бла бла , тема давно изжованая, ничего не выйдет

Печальна русская дорога
14 апр 2017 в 11:21

Вот мы и дожили до того дня, когда рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае. Феодалы довольны?

Фото пользователя
14 апр 2017 в 10:48

А мы у них фруктэ!

злойдед
14 апр 2017 в 11:23

С нашими ( Забайкальскими ) надзорными органами вести цивилизованные торговые отношения с иностранными партнерами не возможно. Для того что бы оформить разовое разрешение на вывоз продукции нужно потратить минимум 3 дня и не факт что всё получится.Необходимо к уже имеющимся российским сертификатам собрать еще пару тройку , которые кстати говоря кроме нашего минсельхоза и россельхознадзора никому не нужны. например китайцам вообще никакие российские документы не нужны!, они на каждую партию ввозимую к ним делают свои сертификаты. В соседних регионах документы для вывоза можно оформить за пару часов.Поэтому и везут из Иркутска ,Бурятии и Благовещенска, а мы все мечтаем.

targetgruppenfuhrer
14 апр 2017 в 11:01

ещё дорогую брэндовую парфюмерию с полок сметают, там втрое дороже.

нате вам
14 апр 2017 в 12:42

Миллиард китайцев не прокормим, о своих людях думайте слуги народа.

совершенно бабский подход
14 апр 2017 в 11:00

Роз они покупают, значит им это нужно! А если все продать!? Предлагали галсанов с ильковским свезти все товары России в Забайкальск и продать скопом!

Своими словами
14 апр 2017 в 15:18

Если руководитель такого уровня обеспокоился мукой и сахаром, то дела идут архискверно. Что будем кушать когда хвалёная рыночная экономика рухнет? Муку и масло распределять по карточкам?

Неувязочка
14 апр 2017 в 12:12

В Благовещенске, Хабаровске многие пенсионеры сдают квартиры и живут в Китае- дешевле.

Ход конем
14 апр 2017 в 19:36

В Китае про лес,про землю говорит ,а в Чите про муку.

старый снайпер
14 апр 2017 в 22:30

Где нам взять на такую орду мяса, куки и сахара?

Я так понимаю, Забайкальский край у нас производитель масла, сахара и муки. Ну и ну!

Др. Раст
19 апр 2017 в 16:29

китайцы конечно везут продукты и в таких объемах, что нам и не снилось, сама видела, но интересно, каким образом "на поток"? Наверное поток будет иметь родственные связи и права ведения торгово-экономический отношений с соседями, и простые оптовки погорят, а губернатор будет иметь свою темную долю этого бизнеса