СЕЙЧАС +15°С

Власти Забайкалья планируют вновь запустить в 2017 году поезд Маньчжурия – Забайкальск

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко заявил, что власти региона планируют в 2017 году вновь запустить пригородный поезд Маньчжурия – Забайкальск.

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко 21 апреля на встрече с журналистами заявил, что власти региона планируют в 2017 году вновь запустить пригородный поезд Маньчжурия – Забайкальск.

«Вопрос поднимался во время визита делегации региона в Китай. Обсуждали три железнодорожных сообщения: Харбин – Чита, Хайлар – Чита и Маньчжурия – Забайкальск. Предложили китайской стороне возобновить субсидирование», - сказал Новиченко.

По его словам, китайской стороне интересен маршрут Маньчжурия – Забайкальск, но пункт пропуска в России нуждается в модернизации.

«Пункт пропуска до конца не оборудован с точки зрения распределения потоков – у нас пассажирское и грузовое направления входят в одну калитку, что препятствует комфортному въезду всех желающих в Россию», - пояснил Новиченко.

Он уточнил, что с вокзала планируется развозить китайцев автобусами по приграничным районам.

В апреле пресс-служба губернатора Забайкальского края со ссылкой на главу региона Наталью Жданову заявила, что РЖД подтверждают готовность к работам по назначению и эксплуатации поезда Маньчжурия - Забайкальск при условии получения заявки от государственной компании «Китайские железные дороги».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter