Город Страна и мир Отдых в Крыму осенью 2017 года подешевеет на 25-30%

Отдых в Крыму осенью 2017 года подешевеет на 25-30%

Отдых в гостиницах Крыма и Краснодарского края в бархатный сезон 2017 года подешевеет на 25-30%.

Отдых в гостиницах Крыма и Краснодарского края в бархатный сезон 2017 года подешевеет на 25-30%. При этом стоимость снизится не с самого начала осени, процесс пройдёт постепенно, достигнув максимума ко второй половине сентября. Об этом сообщается 29 августа на сайте «Турпром».

Цены снизятся в связи с сезонным уменьшением числа туристов в конце лета. При этом такая ситуация характерна как для Крыма, так и для курортов Краснодарского края. В среднем гостиницы и отели подешевеют на 25-30%, а максимум будет достигать 40-50%.

Снижение цен будет неоднородным, так как есть два вида объектов – сезонные и круглогодичные. Круглогодичные – гостиницы и отели с развитой инфраструктурой, которые будут работать и в октябре, уменьшат цены не так сильно. Потому что могут рассчитывать на внесезонную нагрузку и заработок. Сезонные отели, закрывающиеся в октябре, наоборот, рассчитывают заработать на «последних туристах», поэтому для максимального привлечения отдыхающих они могут уронить цены в среднем на 30-40%.

По прогнозам Ассоциации туроператоров России, с началом бархатного сезона средняя цена пакетного тура в Крым в сентябре составит 30 тысяч рублей. При этом крымское министерство ожидает, что в сентябре-октябре на полуострове отдохнут около 700 тысяч туристов, что составит 16% от общегодового турпотока.

Крым наряду с Сочи и Минеральными водами стал самым популярным туристическим внутренним направлением в России. Результаты были получены путём исследования бронирования авиабилетов из Москвы. При этом цена авиаперелётов на эти курорты выросла более чем на 2 тысячи рублей.

19 июля Государственная дума России в третьем чтении приняла закон о курортном сборе в Крыму, на Алтае, Кубани и Ставрополье. Согласно законопроекту, в 2018—2022 годах с туристов будет взиматься плата за пользование курортной инфраструктурой, 70% которой планируется зачислять в бюджет в 2018-м году, 100% - в последующие годы — 100%. Для сбора и распределения этих средств предлагается создать Фонд развития курортной инфраструктуры как часть бюджета субъекта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления