20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Спасатели из Монголии приехали учиться в Читу

Монголы преодолеют огневую полосу и дымокамеру.

Спасатели Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям (ГАЧС) Монголии приехали в Читу на международный обучающий семинар, который проходит в 13-й раз, сообщается 24 октября на сайте управления МЧС по Забайкальскому краю.

«Спасателей России и Монголии объединяет не только общая граница, но и одинаковые риски природных и техногенных катастроф. Сотрудникам Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии приходится тушить защищать от природных пожаров населенные пункты, спасать людей на воде и бороться с техногенными возгораниями», - говорится в сообщении.

Монгольские спасатели прослушали теоретические курсы по медицинской подготовке, организации пожаротушения, радиационной, химической и биологической защите. Во время практики монголы получат навыки работы с аварийно-спасательным инструментом, преодолеют огневую полосу психологической подготовки и дымокамеру.

«Тренировка в дымокамере предполагает работу в условиях, включающих элементы риска и опасности. За максимально короткое время и в полной темноте монгольские спасатели должны сориентироваться и найти условно пострадавшего. Тренировка сопровождается звуковыми эффектами и сильным задымлением в помещении», - уточняется в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter